Pasta e cavolo gratinata al forno

Pasta e cavolo gratinata al forno

Una nuova versione di pasta e cavolo, oggi pasta e cavolo gratinata al forno, con un po’ di formaggio e un’adorabile crosticina croccante, che tutti adoreranno!

La pasta e cavolo gratinata al forno a casa ha conquistato tutti, grandi e piccini, se volete farla ancora più golosa potete aggiungere un po’ di salsiccia sbriciolata. Sarà ancora più buona!

Pasta e cavolo gratinata al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 300 g di fusilli
  • 150 g di scamorza o provola affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pangrattato
  • aglio

Procedimento:

Lessare il cavolo a cimette in acqua bollente, farlo cuocere per 10 minuti, alzarlo delicatamente dall’acqua di cottura.

Cuocere la pasta, io ho scelto i fusilli, scolarli al dente. Mentre si cuoce la pasta, mettere un filo di olio in una padella, uno spicchio di aglio e il cavolo, farlo rosolare leggermente, con un pizzico di sale. Aggiungere la pasta e mescolare. Aggiungere il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a pezzetti.

Ungere una teglia da forno, cospargerla di pangrattato, mettere la pasta condita nella teglia, ricoprire con pangrattato, un altro po’ di formaggio grattugiato e un filo di olio.

Mettere in forno statico a 180° per 15 minuti, poi alzare la temperatura del forno, ventilato a 200° per altri 10 minuti (oppure mettere il grill per 10 minuti).

Servire subito

Bon appetit…

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