Pasta e cavolo gratinata al forno

Una nuova versione di pasta e cavolo, oggi pasta e cavolo gratinata al forno, con un po’ di formaggio e un’adorabile crosticina croccante, che tutti adoreranno!

La pasta e cavolo gratinata al forno a casa ha conquistato tutti, grandi e piccini, se volete farla ancora più golosa potete aggiungere un po’ di salsiccia sbriciolata. Sarà ancora più buona!

Pasta e cavolo gratinata al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 300 g di fusilli
  • 150 g di scamorza o provola affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pangrattato
  • aglio

Procedimento:

Lessare il cavolo a cimette in acqua bollente, farlo cuocere per 10 minuti, alzarlo delicatamente dall’acqua di cottura.

Cuocere la pasta, io ho scelto i fusilli, scolarli al dente. Mentre si cuoce la pasta, mettere un filo di olio in una padella, uno spicchio di aglio e il cavolo, farlo rosolare leggermente, con un pizzico di sale. Aggiungere la pasta e mescolare. Aggiungere il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a pezzetti.

Ungere una teglia da forno, cospargerla di pangrattato, mettere la pasta condita nella teglia, ricoprire con pangrattato, un altro po’ di formaggio grattugiato e un filo di olio.

Mettere in forno statico a 180° per 15 minuti, poi alzare la temperatura del forno, ventilato a 200° per altri 10 minuti (oppure mettere il grill per 10 minuti).

Servire subito

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.