Pasta e patate con la provola

Con il freddo di questi ultimi giorni la cosa ideale e’ un bel piatto caldo.. che ne dite di una bella pasta e patate con la provola?

Ecco la ricetta!!

Pasta e patate con la provola

Pasta e patate con la provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta mista
  • 4 patate (non troppo grandi)
  • 120 gr di provola affumicata
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • parmigiano e pecorino q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale e pepe  q.b.

Procedimento

Tritare la carota, con la cipolla e il sedano.
Metterli in una padella con un filo d’olio e avviare il soffritto. Aggiungere la passata di pomodoro Tagliare a cubetti piccoli le patate e le aggiungerle al soffritto. Lasciare insaporire, unire il brodo vegetale e aggiustare di sale.

Far cuocere per circa 20 minuti e versare la pasta.
Nel frattempo tagliare la provola a dadini.

Portare a cottura la pasta, e, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano, il pecorino e la provola.
Servire la pasta e patate con qualche foglia di basilico e con altra provola e formaggi grattugiati.

Un’alternativa simpatica può essere quella di servire la pasta nelle ciotole di coccio: mettete la pasta nelle ciotole di coccio, aggungete un po’ di formaggio sopra, così viene una bella crosticina e le mettete al forno per una decina di minuti.

Bon appetit…

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6 Commenti

  1. Caterina, io ho assaggiato questa ricetta e devo dire che non ha pari 🙂
    MI chiedevo però, nella versione alternativa al forno, se ha senso aggiungere un pizzico di pangrattato… voi che ne pensate? 🙂

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