Pasta zucca porcini e ricotta

Zucca porcini è un abbinamento perfetto, se poi preparate una crema di ricotta e porcini, abbinata alla zucca e ci condite la pasta, avrete un primo piatto dal gusto eccezionale.

La pasta zucca porcini e ricotta è una ricetta semplice, ma che profuma di autunno, anche se qui a Napoli le temperature sono ancora abbastanza estive.

Vi consiglio di abbinare alla ricetta un bel bicchiere di vino rosso corposo!

Pasta zucca porcini e ricotta

Pasta zucca porcini e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (meglio se corta)
  • 6 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
  • 600 g di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 6-7 porcini secchi (io Inaudi)
  • 3 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento:

Lavare la zucca, eliminare la buccia e poi tagliarla a dadini. In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio, aggiungere la zucca e il rosmarino e farla cucinare a fiamma media per circa 15 minuti, aggiustare di sale e spegnere.

In un pentolino mettere i funghi secchi, i pomodori secchi con un mezzo bicchiere di acqua e farli ammorbidire a fiamma bassa. Eliminare l’acqua, tagliare porcini e pomodori secchie e frullarli con la ricotta ottenendo una crema, se necessario ammorbidire il composto con un filo di latte.

Cucinare la pasta, scolarla e mescolarla con la crema di ricotta e porcini, metterla  nella padella con la zucca, amalgamare bene aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta e servire! Se vi piace potete aggiungere infine una spruzzata di pepe.

Bon appetit…

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