Patate con speck e formaggio al forno

Le patate con speck e formaggio al forno sono un contorno, o un secondo piatto, davvero gustoso.

La particolarità della ricetta delle patate con speck e formaggio è il gusto ricco del formaggio al tartufo, che esalta questo piatto.

patate con speck e formaggio al tartufo

Patate con speck e formaggio al forno

Ingredienti:

Procedimento:

Pelare per prima cosa le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.

Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da forno, fare uno strato di patate, aggiungere il formaggio tagliato a fettine, lo speck e chiudere con un altro strato di patate. Cospargere di pangrattato, aggiungere un filo di olio e mettere in forno la teglia coperta a 200° per circa 20 minuti.

Scoprire poi le patate e farle cuocere per altri 10 minuti, con forno ventilato.

Servire le patate con speck e formaggio subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.