Patate ripiene con funghi e prosciutto

Patate ripiene con funghi e prosciutto

Patate ripiene di funghi e prosciutto, irresistibili e con questo freddo sono anche perfette!

Le patate ripiene con funghi e prosciutto sono molto semplici e gustose! Provate questa ricetta!

Patate ripiene con funghi e prosciutto

Patate ripiene con funghi e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (misto pecorino e parmigiano)
  • 75 g di prosciutto cotto
  • 300 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
  • olio evo (io olio Dante)
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante
Procedimento:

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.

A volte utilizzo i funghi in barattolo (ma attenzione non quelli sott’olio), pertanto salto questo passaggio.

In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere i funghi, il prezzemolo e far cuocere coperti per una ventina di minuti.Aggiustare di sale.

Tritare il prosciutto e un po’ di prezzemolo.

Lavare bene le patate (senza eliminare la pelle) e con una forchetta bucarle su tutta la superficie, in modo che la pelle non si spacchi durante la cottura.

Cospargerle con olio evo e avvolgere ogni patata in carta forno. Mettere le patate nel microonde, alla massima potenza per 5 minuti. Girarle e ripassarle in microonde per altri 5 minuti. In alternativa, lessarle nella maniera classica: 20 minuti in pentola a pressione o circa 35 minuti in acqua bollente.

Prendere le patate, eliminare la carta forno, togliere la pelle e tagliarle a metà. Scavarle delicatamente, senza romperle. mettere a parte la polpa che è stata eliminata e schiacciarla, per ottenere una purea.

Aggiungere alla polpa schiacciata i funghi, il prezzemolo e il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e di pepe.

Riempire quindi le patate con il composto ottenuto, adagiarle in una teglia unta di olio.ò Mettere in forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti circa. Servire subito.

Bon appetit…

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