Patate con salsa verde

Le patate con salsa verde sono un’idea alternativa per presentare le patate all’insalata.

Le patate con salsa verde sono condite con una saporita salsa fatta con  prezzemolo, balisico, olio e capperi.

E’ una ricetta perfetta per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.

patate con salsa verde

Patate con salsa verde

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 2 – 3 patate medie
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 10 -15  foglie di basilico
  • olio evo
  • un cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione o 40-50 minuti in pentola normale). Farle raffreddare, nel frattempo preparare la salsa verde: lavare le erbe aromatiche e sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso.

Tritare poi il prezzemolo, il basilico, i capperi e l’aglio. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere olio evo, un pizzico di sale e di pepe.

Amalgamare bene.

Sbucciare le patate, tagliarle a fette (meglio se sono fredde, così le fette non si romperanno) e disporle su un piatto. Aggiungere infine la salsa verde sulle patate e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *