I peperoni imbottiti sono un classico della cucina napoletana. Possono essere preparati in anticipo e cotti in forno poco prima di mangiare.
La ricetta dei peperoni imbottiti che vi propongo è quella della mia mamma! Davvero ottimi questi peperoni ripieni! Provateli!!
Peperoni imbottiti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 200 g di carne macinata
- pangrattato
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 g di scamorza o provola
- 2 fettine di salame napoletano
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
- 2 fette di pane raffermo
Procedimento:
Arrostite e spellate i peperoni, facendo attenzione a non romperli, ma dividendo ogni peperone in due parti.
Preparare poi il ripieno: Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato, le uova, la provola e il salame tagliati a pezzetti e aggiustare di sale (e di pepe se piace). Mescolare bene.
Prendete una falda di peperone, salatela e mettete su di un lato un po’ di impasto di carne, chiudere il peperone, formando un involtino e adagiare in una pirofila da forno leggermente unta.
Ripetere il procedimento con gli altri peperoni, disporli nella teglia, aggiungere un filo di olio e mettere in forno, a 180° per 25 -30 minuti.
Servire subito i peperoni imbottiti. caldi.
Bon appetit…
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