Peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

I peperoni imbottiti sono un classico della cucina napoletana. Possono essere preparati in anticipo e cotti in forno poco prima di mangiare.

La ricetta dei peperoni imbottiti che vi propongo è quella della mia mamma! Davvero ottimi questi peperoni ripieni! Provateli!!

peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni
  • 200 g di carne macinata
  • pangrattato
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di scamorza o provola
  • 2 fettine di salame napoletano
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • 2 fette di pane raffermo

Procedimento:

Arrostite e spellate i peperoni, facendo attenzione a non romperli, ma dividendo ogni peperone in due parti.

Preparare poi il ripieno: Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato, le uova, la provola e il salame tagliati a pezzetti e aggiustare di sale (e di pepe se piace). Mescolare bene.

Prendete una falda di peperone, salatela e mettete su di un lato un po’ di impasto di carne, chiudere il peperone, formando un involtino e adagiare in una pirofila da forno leggermente unta.

Ripetere il procedimento con gli altri peperoni, disporli nella teglia, aggiungere un filo di olio e mettere in forno, a 180° per 25 -30 minuti.

Servire subito i peperoni imbottiti. caldi.

Bon appetit…

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