Peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro

Peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro: una ricetta imparata dalla mia mamma, ma davvero buona buona!

I peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro sono un piatto unico delizioso, perfetto se avete ospiti da stupire.

Peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro

Peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 peperoni
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 150 g di carne macinata
  • 150 g di riso
  • 100 g di mozzarella (o provola o fiordilatte)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico

Procedimento:

Preparare i peperoni: lavarli bene, ungerli con un filo di olio e passarli al forno, alla massima temperatura per circa 10 minuti.

Spellarli, senza romperli, togliere la calotta superiore e lasciarli raffreddare, in modo che perdano la loro acqua di cottura.

Preparare il sugo: in una pentola far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mettere una foglia di basilico e far cuocere per circa 20 minuti.

In una padella rosolare il macinato con un po’ di olio, aggiungerlo alla sugo in cottura e farlo cuocere per altri 15-20 minuti.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, toglierlo un po’ al dente, e mescolarlo con il sugo e il macinato, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e riempire delicatamente i peperoni, facendo attenzione a non romperli.

Adagiarli in una teglia da forno, leggermente unta e farli cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

Lasciarli riposare qualche minuto prima di servire.

Bon appetit…

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