Peperoni ripieni di verdure

Ormai è primavera e sui banconi della verdura cominciano a spuntare le verdure a me tanto care: melanzane, peperoni, zucchine, pomodori! E quale occasione migliore di questa per preparare un bel piatto a base di verdura?

I peperoni ripieni di verdure sono infatti un piatto che mi ricorda l’estate, dai profumi intensi… confesso che la ricetta è un’idea della mia mamma, ed è così buona che non posso non condividerla!

Se siete vegetariani potete evitare il provolone, vi posso assicurare che i peperoni ripieni di verdure saranno ugualmente buoni!

Ecco la ricetta!


Peperoni ripieni di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 3 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di provolone piccante
  • Sale
  • Olio di arachidi per friggere
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarle a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquare le melanzane tagliate e poi friggerle in abbondante olio bollente.

Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, friggerle in abbondante olio bollente.

Tritare poi grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le melanzane fritte, le zucchine, i capperi sciacquati bene, il provolone tagliato a pezzetti e aggiustare di sale. Amalgamare bene.

Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminando i semi. Riempirli con il composto ottenuto e metterli in una teglia da forno con un filo di olio- Farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa.

Bon appetit…

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