Pesto di asparagi

Tempo di asparagi! Proviamo a realizzare il pesto di asparagi?

Ottimo per condire la pasta, per crostini, bruschette o da accompagnare alla carne, il pesto di asparagi è davvero una crema versatile! Ecco la ricetta!

pesto di asparagi

Pesto di asparagi

Ingredienti

  • 150 g di asparagi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 spicchio di aglio

Procedimento

Per prima cosa, pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene. Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda.

Frullare gli asparagi con l’olio, lo spicchio di aglio, i pinoli leggermente tostati (in forno per qualche minuto a 200° oppure in un padellino antiaderente bollente, girandoli spesso, per circa un minuto) e il pizzico di sale.

Conservare il pesto di asparagi in frigo fino al momento di usarlo.

Bon appetit…

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