Pizza capovolta con scarola e salsiccia

Pizza capovolta con scarola e salsiccia

Una nuova versione di pizza di scarola, con la scarola a crudo: la pizza capovolta con scarola e salsiccia. Buonissima!

Semplice da realizzare, la pizza capovolta con scarola e salsiccia vi conquisterà dal primo spicchio! Ovviamente ho usato la mia solita ricette per le pizze al forno!

Pizza capovolta con scarola e salsiccia

 

Pizza capovolta con scarola e salsiccia

Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:

  • 500 g di farina (per pizze)
  • 350 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 1 scarola
  • 200 g di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di scamorza

Preparazione:

Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.

Mentre l’impasto lievita, pulire la scarole, lavarla bene, e asciugarla.

Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio e la scarola pulita e asciugata (spezzettata grossolanamente), condire con un pizzico di sale. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e la scamorza tagliata a fettine sottili. Stendere la pasta della pizza e disporla sulla scarola e salsiccia. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando la pizza sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata e servire subito.

Bon appetit…

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