Pizza con zucca e scamorza, ricetta salata

Ancora zucca, questa volta una ricetta rustica: la pizza con zucca e scamorza, molto delicata.

Per la pizza con zucca e scamorza mi sono ispirata ad una ricetta trovata dietro le confezioni di pasta brisè, ma come al solito ho fatto un po’ a “capa mia”. Il risultato è piaciuto, soprattutto mi ha colpito l’abbinamento della zucca con il rosmarino.

Voi che ne dite?

pizza con zucca e scamorza

Pizza con zucca e scamorza

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 400 g di zucca
  • 200 g di scamorza (o provola fresca)
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • rosmarino

Procedimento:

Lavare la zucca, togliere la scorza e tagliarla a pezzetti. Metterla in una padella con un po’ di olio, qualche fettina di cipolla e un rametto di rosmarino. Farla cuocere a fiamma bassa per cira 15 minuti, aggiustandola di sale.

Se non si preferisce la cipolla si può tagliarla a fette più grandi, eliminandola prima di mettere la zucca nella pizza!

Stendere la pasta brisè in una teglia, aggiungere il parmigiano, mettere la zucca e la scamorza (o anche provola fresca) tagliata a pezzetti. Aggiungere un altro po’ di parmigiano e ,se piace, un po’ di paprika, piccante o dolce.

Infornare a 180° (forno ventilato) per 20 minuti circa. Servire la pizza con zucca tiepida.

Ed ecco qui altre ricette con la zucca!

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta
“L’idea del mese…. te la do io!!!” La sfida….
del blog Nella cucina di Laura 

e al contest
“Zucche alla riscossa”
del blog Staffetta in cucina

 

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