Pizza di bietole e formaggio

Una sfoglia semplice e veloce, con farina integrale per questa pizza di bietole e formaggio.

Ho trovato la ricetta della pizza di bietole e formaggio su un libro, e ho provato a rifarla con qualche piccola modifica.

Ecco la mia ricetta:

Pizza di bietole e formaggio

Pizza di bietole e formaggio

Ingredienti:

Per la pasta

  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 700 g di biete
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparare la pasta: in una ciotola mescolare le due farine con un pizzico di sale e aggiungere man mano l’acqua tiepida, impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciar riposare la pasta avvolta nella pellicola e preparare il ripieno: pulire e lavare le biete e lessarle.

Una volta cotte farle raffreddare, strizzarle bene e metterle in una terrina con i formaggi, un pizzico si sale e un po’ di olio. Mescolarle bene.

Ungere una teglia da 22 – 24 cm, cospargerla di pangrattato.

Dividere in due il panetto di pasta e stenderla per ottenere due sfoglie sottili.

Adagiarne una nella teglia, bucherellarla con una forchetta e disporvi il ripieno all’interno.

Ricoprire con l’altra sfoglia e sigillare bene il bordo. Spennellare con un po’ di olio e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Lasciar intiepidire prima di servirla.

Bon appetit…

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