Pizza provola pomodorini e rucola

Pizza provola pomodorini e rucola

Il sabato sera una bella pizza ci vuole sempre!! La mia proposta per stasera e’ una pizza provola pomodorini e rucola.

Ecco la ricetta della pizza provola pomodorini e rucola!!

Pizza provola pomodorini e rucola

Pizza provola pomodorini e rucola

Ingredienti per 1 teglia da 28 cm:

  • 300 g di farina per pizze
  • 240 g di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 5 g di lievito di birra
  • 10 pomodorini
  • 200 g di provola
  • rucola

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, al centro sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po’ di acqua tiepida. Assorbite, lavorando con una forchetta, tutta la farina, aggiungendo l’acqua. Mettete il sale e 2 cucchiai di olio.

L’impasto risulterà abbastanza morbido, versatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo piegandolo più volte.

Mettete nella ciotola un altro cucchiaio di olio, appoggiateci sopra l’impasto e lasciate lievitare per 7 o 8 ore (se non avete tempo aumentate la dose di lievito).

Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo in una teglia da forno (o con carta forno o infarinata bene) stendendo bene l’impasto.
Aggiungete la provola tagliata a fettine e i pomodorini tagliati a metà. Infornate a 200 g per 20 minuti. Quando sfornate la pizza aggiungete la rucola e un filo d’olio.

Bon appetit..

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