Pizzelle di broccoli e pecorino

Pizzelle di broccoli e pecorino.. che ricetta sarà mai? semplice, le pizzelle (frittelle) di pasta cresciuta, che si fanno spesso a Napoli, soprattutto durante le feste di Natale, Ma non solo!!

Di solito però si fanno con il cavolo, ma se resta un po’ di impasto dopo aver fatto le pizzelle di baccalà, e si apre il frigo e si trovano un po’ di broccoletti lessati, perchè non provare?

Ed ecco qui questa bontà… con qualche scaglia di pecorino che completa il tutto!!

pizzelle di broccoli e pecorino

Pizzelle di broccoli e pecorino

Ingredienti per circa 30-35 frittelle:

per la pasta cresciuta:

  • 250 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra

per il ripieno:

  • 200 g di broccoletti lessati (broccoli baresi)
  • scaglie di pecorino

Procedimento:

Preparare la pasta cresciuta come descritto qui e lasciarla lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione aggiungere all’impasto le scaglie di pecorino e i broccoletti.

Con un cucchiaio versare un po’ di impasto in una padella alta con olio bollente e friggere le pizzelle, poche alla volta perchè a contatto con l’olio bollente continueranno a crescere, farle dorare da entrambi i lati e adagiare su carta assorbente per eliminae l’olio in eccesso.

Servire subito!

Bon appetit…

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