Pizzette con pomodoro e olive

Pizzette con pomodoro e olive

Una ricetta sfiiziosa, con l’impasto della focaccia pugliese, come la fa la mia mamma, davvero spettacolare (la pubblicherò presto): queste pizzette con pomodoro e olive sono perfette per una cena tra amici!

Le pizzette con pomodoro e olive sono spettacolari, così come lo era la focaccia!

pizzette con pomodoro e olive

Pizzette con pomodoro e olive

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di semola rimacinata
  • 300 ml di acqua tipiepida
  • 150 g di patate lesse
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di pomodorini
  • origano
  • sale
  • olive di Gaeta
  • capperi

Procedimento:

Preparare l’impasto: sciogliere il lievito con lo zucchero in un po’ di acqua tiepida.

In una ciotola mettere poi la farina, mescolata con il sale, aggiungere la patata lessata e schiacciata l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, aggiungendo poco per volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto compatto.

Far lievitare l’impasto per circa 2 ore.

Stendere la pasta, ricavare delle pizzette delle dimensioni che preferite, aiutandovi con un taglia pasta rotondo, disporvi sopra i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate, i capperi, l’origano, un pizzico di sale e infine un filo di olio.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Bon appetit…

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