Pleurotus arrostiti

Autunno è profumo di funghi… quindi qualche ricetta di funghi non poteva mancare sul mio blog: cominciamo con i pleurotus arrostiti!

I pleurotus arrostiti sono semplicissimi da preparare e ne potete cucinare un po’ in più e conservare in frigo per qualche giorno, sono perfetti sia come antipasto che come contorno!

pleurotus arrostiti

Pleurotus arrostiti

Ingredienti:

  • 500 g di pleurotus
  • olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
  • aceto bianco (o di mele)
  • prezzemolo
  • sale
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento:

Sciacquare velocemente i funghi, eliminare i gambi e metterli sulla carta assorbente per asciugarli un po’ e per eliminare gli eventuali residui di terremo.

Riscaldare bene una piastra di ghisa e arrostire i funghi per qualche minuto per lato.

Disporli poi delicatamente in una ciotola e condirli, man mano che si prendono dalla griglia, con olio, aceto e sale.

Aggiungere infine peperoncino e aglio, e decorare con il prezzemolo.

I pleurotus arrostiti possono essere conservati per 3-4 giorni in frigo, in un centenitore ben chiuso.

Bon appetit…

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