Plumcake mele e arance

Adoro far colazione con i plumcake, con una bella tazza di latte sono perfetti, se poi fatti con frutta di stagione, come questo plumcake mele e arance, meglio ancora!

Vediamo insieme come preparare il plumcake mele e arance: ecco la ricetta, per uno stampo da 23 cm.

plumcake mele e arance

Plumcake mele e arance

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di paneangeli
  • 100 g di zucchero
  • 2 mele
  • 80 g di olio di semi
  • 1 arancia (la scorza grattugiata e il succo)
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con l’olio, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la farina , la fecola, il sale e il lievito e amalgamare bene.

Versare infine il succo di una arancia e le mele, private della scorza e dei noccioli, e tagliate a pezzetti piccoli. Amalgamare bene

Imburrare e infornare uno stampo per plumcake, versare il composto e infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Fare la prova stecchino.

Togliere il plumcake mele e arance dallo stampo, farlo raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *