Plumcake salato allo yogurt

Il plumcake salato allo yogurt è la versione salata del plumcake fatto con il metodo dei 7 vasetti: si utilizza un vasetto di yogurt e si pesano gli altri ingredienti proprio con lo stesso vasetto.

Il plumcake salato allo yogurt può essere riempito con i salumi che preferite, diventa il classico rustico svuota frigo, inoltre è velocissimo da preparare: potete mettere tutti gli ingredienti insieme e poi mescolare e non ha tempi di lievitazione. Ecco la ricetta!

plumcake salato allo yogurt

Plumcake salato allo yogurt

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 23 cm:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di parmigiano
  • 1 vasetto di latte
  • 150 g di mortadella (in una sola fetta più doppia)
  • 150 g di provola (o fiordilatte o formaggio a pasta morbida)
  • 100 g di salame napoletano
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • semi di sesamo

Procedimento:

Tagliare la provola, la mortadella e il salame a pezzetti.

In una ciotola mettere le uova, il vasetto di yogurt, la farina, il formaggio, l’olio, il latte e mescolare con uno sbattitore o con la planetaria. Aggiungere il bicarbonato e il sale e amalgamare bene.

Mettere infine i salumi e la provola e mescolare.

Ungere e infarinare lo stampo da plumcake e versare il composto nello stampo. Cospargere di semi di sesamo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Fare la prova stecchino.

Servire poi il plumcake salato allo yogurt tiepido o freddo!

Bon appetit…

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