Polpette di broccoli e salsiccia

Broccoli e salsiccia, o come li chiamiamo qui friarielli e salsiccia, cosa c’è di più buono?? E se ne facciamo polpette? Si, polpette di broccoli e salsiccia!

L’idea me l’ha data un’amica, Sabrina, una volta che siamo andati a cena da lei.. non ho saputo resistere.. erano troppo buone! Io le ho cotte al forno, ma potete friggere le polpette di broccoli e salsiccia, saranno ancora più buone!

Polpette di broccoli e salsiccia

Polpette di broccoli e salsiccia

Ingredienti per circa 15 polpette:

  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di  provola affumicata o scamorza
  • 500 g di broccoli
  • 6 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

Procedimento:

Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15minuti.

Preparare l’impasto: eliminare la scorza dal pancarrè, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola con la salsiccia privata del budello, l’uovo, un pizzico di sale, la scamorza grattugiata e i broccoli cotti in precedenza e spezzettati un po’. Mescolare bene.

Con l’impasto ottenuto formare poi delle polpette, adagiarle su una teglia da forno antiaderente leggermente unta, e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Servirle tiepide o calde.

Bon appetit…

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