Polpette di carne e melanzane

Polpette di carne e melanzane

Non le solite polpette, ma polpette di carne e melanzane, buonissime.

Ottime sia calde che fredde, sia al forno che fritte, una tira l’altra… e la mortadella all’interno.. un vero tocco di classe suggerito dalla mia mamma!

polpette di carne e melanzane

Polpette di carne e melanzane

Ingredienti per 10 polpette circa:

  • 250 g di carne macinata (io misto manzo e maiale)
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di mortadella
  • 2 melanzane
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Eliminare la buccia della melanzana, tagliarla a funghetti e metterla sottosale per farla spurgare. Trascorsa mezz’ora, sciacquare le melanzane, tamponarle un pochino con carta assorbente e friggerle in abbondante olio bollente (evo o per frittura). Adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere la scamorza e la mortadella tagliate a pezzetti, le melanzane fritte in precedenza ed amalgamare bene.

Con l’impasto ottenuto formare delle polpette della grandezza desiderata. Mettere le polpette in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 25 minuti a 200°. Mangiare subito le polpette di carne e melanzane al forno, calde calde!

In alternativa le polpette possono essere anche fritte.

Bon appetit…

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