Polpette di fagioli

Ho trovato la ricetta delle polpette di fagioli sul web, ne esistono tantissime versioni, e ho modificato qualcosa, come al solito.

Le polpette di fagioli sono un ottimo piatto vegetariano, e un modo diverso di mangiare i legumi.

polpette di fagioli

Polpette di fagioli

Ingredienti per 10 polpette circa:

  • 250 g circa di fagioli cannellini lessi (vanno bene anche quelli in scatola)
  • 1 cucchiaino di curry
  • la buccia grattugiata di un limone
  • ½ scalogno o un po’ di cipolla rossa
  • Un po’ di prezzemolo
  • pangrattato
  • Farina
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

 

Mettere in un mixer i fagioli (privati dell’acqua), il curry, la cipolla tagliata a pezzi e la scorza di limone grattugiata e frullare.

Aggiungere poi al composto un po’ di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, e un paio di cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle polpette, passarle nella farina e poi metterle in una teglia da forno leggermente unta (o su un foglio di carta forno) e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *