Polpette di melanzane e pomodoro

Polpette di melanzane e pomodoro, un’altra ricetta con le melanzane, semplicissima da fare e molto saporita!

Le polpette di melanzane e pomodoro possono essere cotte in forno (come ho fatto io) oppure fritte in padella!

Polpette di melanzane e pomodoro

Polpette di melanzane e pomodoro

Ingredienti:

  • tre melanzane
  • 1 uovo
  • 15 pomodorini ciliegino o datterino
  • 50 g di scamorza
  • sale
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a metà, inciderle e metterle poi in una teglia antiaderente con un filo di olio, aglio e origano. Mettere in forno e lasciarla cuocere per 20-30 minuti a 200°.

Quando saranno morbide frullarle (senza la pelle) con un frullatore ad immersione con un filo di olio e un po’ di basilico.

In una ciotola mescolare le melanzane frullate con un uovo, un pizzico di sale, la scamorza tagliata a pezzetti e i pomodorini tagliati a pezzetti. Amalgamare bene.

Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e infine adagiarle su una teglia antiaderente leggermente unta.

Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Servire subito le polpette di melanzane e pomodoro, calde, o tiepide.

Bon appetit…

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