Le polpette di merluzzo sono delle sfiziosissime polpettine da servire come antipasto o finger food.
Le polpette di merluzzo possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino al momento della frittura.
La scorza del limone dà quel tocco in più.. stupite i vostri ospiti con questa ricetta!
Polpette di merluzzo
Ingredienti:
- 500 g di merluzzo pulito
- 2 uova
- pane raffermo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- scorza grattugiata di un limone
- sale, pepe
- pangrattto
- olio per friggere
Procedimento:
Lessare il merluzzo, metterlo in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta. Farlo raffreddare e aggiungere il pane raffermo (leggermente ammorbidito nell’acqua), il prezzemolo tritato, la scorza di limone, le uova, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare bene.
Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Eliminare l’olio in eccesso con la carta assorbente e servire calde.
Bon appetit…
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