Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

Le polpette di merluzzo sono delle sfiziosissime polpettine da servire come antipasto o finger food.

Le polpette di merluzzo possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino al momento della frittura.
La scorza del limone dà quel tocco in più.. stupite i vostri ospiti con questa ricetta!

polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

Ingredienti:

  • 500 g di merluzzo pulito
  • 2 uova
  • pane raffermo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • scorza grattugiata di un limone
  • sale, pepe
  • pangrattto
  • olio per friggere

Procedimento:

Lessare il merluzzo, metterlo in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta. Farlo raffreddare e aggiungere il pane raffermo (leggermente ammorbidito nell’acqua), il prezzemolo tritato, la scorza di limone, le uova, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare bene.

Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Eliminare l’olio in eccesso con la carta assorbente e servire calde.

Bon appetit…

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