Polpette di verza e patate

Le polpette di verza  e patate sono un secondo piatto completo, un’ottima idea per la cena!

Quando dovete realizzare le polpette di verza e patate, se non avete molto tempo a disposizione, potete anticiparvi cuocendo la verza il giorno prima  e poi conservandola in frigo fino al momento di preparare le polpette. Ecco la ricetta.

 

Polpette di verza e patate

Polpette di verza e patate

Ingredienti per circa 12 polpette:

  • 1/2 verza
  • 2 patate piccole
  • 1 pezzetto di porro
  • 200 g di salsiccia
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato

Procedimento:

Lavare la verza e tagliarla a listarelle. Tagliare il porro a fettine.

In una padella mettere un po’ di olio, far rosolare il porro, aggiungere la verza, salarla e farla stufare.

Nel frattempo lessare e schiacciare le patate. Far raffreddare verza e patate.

In una ciotola mescolare la verza con le patate, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato, la salsiccia sbriciolata e amalgamare bene.

Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato.

Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia unta.

Infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Servire le polpette calde o tiepide.

Bon appetit…

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