Polpette di zucca e salsiccia

Più che polpette di zucca e salsiccia direi che queste sono delle frittelle di zucca saporite e sfiziose!

Una tira l’altra, queste polpette di zucca e salsiccia sono un simpatico finger food da presentare con una salsa di accompagnamento, come il tzatziki!!!

Ho trovato la ricetta sul web, ma l’ho modificata.. come sempre!!

Polpette di zuccaPolpette di zucca e salsiccia

Ingredienti:

  • 400 g di di zucca
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pan grattato
  • 200 g di di salsiccia
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare a pezzi e metterla su una teglia antiaderente o coperta da un foglio di carta forno, a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida. Toglierla dal forno e metterla a parte.

In una padella rosolare lo scalogno con un filo di olio, aggiungere la zucca, amalgamare bene e frullare.

Lasciar raffreddare il composto, metterlo in una ciotola e aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata della pelle, aggiungere il formaggio, la farina e il pangrattato per amalgamare bene.

In una padella far riscaldare un po’ di olio di oliva e versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Far formare una crosticina dorata, girare la frittella e far cuocere dall’altro lato.

Servire le polpette di zucca e salsiccia calde, abbinate a una salsina.

Bicchiere e ciotola finger food Poloplast.

Bon appetit…

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