Polpettine di pesce spada con gazpacho al basilico

Polpettine di pesce spada con gazpacho al basilico

Ancora polpettine di pesce spada, questa volta fritte con una bella panatura di pistacchi e servite con un fresco gazpacho al basilico.

Per la ricetta delle polpettine di pesce spada con gazpacho al basilico mi sono ispirata alla ricetta che trovate qui, ma poi sono andata a testa mia!!!

polpettine di pesce spada e gazpacho

Polpettine di pesce spada con gazpacho al basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pesce spada
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • Olio per friggere
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Granella di pistacchio

Per il gazpacho al basilico:

  • 150 g di pomodori rossi maturi
  • 1/2 cetriolo
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 fettina di pane raffermo
  • 1 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 10 foglie di basilico
  • Peperoncino (io

Procedimento:

Lavare bene tutte le verdure, togliere la pelle del cetriolo.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti (pomodori, cetrioli, aglio) e metterle in un frullatore con il pane e il basilico. Aggiungere l’olio, l’aceto, il sale e il peperoncino.
Frullare bene.

Mettere il composto in una ciotola e far raffreddare in frigo almeno per un’ora.

Tagliare il pesce spada a pezzetti piccoli, eliminando la pelle ed eventuali spine.

Ammorbidire la mollica del pane con un po’ di latte o di acqua.

In una ciotola mettere il pesce spada sminuzzato, il pane bagnato, un pizzico di sale e di pepe, l’uovo e amalgamare bene, aggiungendo poi un po’ di pangrattato se l’impasto dovesse risultare troppo morbido.

Formare delle piccole polpettine rotonde, passarle nella granella di pistacchio  e conservarle in frigo fino al momento di friggerle.

Prima di servirle friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare bene, abbassando a tratti la fiamma, affinché si cuociano bene anche all’interno.

Mettere il gazpacho al basilico in dei bicchierini finger food, appoggiarvi sopra la polpettina di pesce spada con il pistacchio (mettetela in uno stuzzicadenti, in modo che resti sopra il bicchiere) e servire subito  le polpette di pesce spada con gazpacho al basilico.

Bon appetit…

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