Polpettone ripieno di funghi

Un polpettone saporitissimo, perfetto per il pranzo della domenica: il polpettone ripieno di funghi.

Il polpettone ripieno di funghi è davvero semplice da preparare, se avete un pranzo, potete prepararlo prima e conservarlo in frigo per qualche ora prima di metterlo in forno.

Ecco la ricetta:

Polpettone ripieno di funghi

Polpettone ripieno di funghi

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di carne macinata
  • 100 g di  provola o fiordilatte
  • 4 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di formaggio (io Gran Moravia Brazzale)

Per i funghi:

  • 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui.

Preparare il polpettone: eliminare prima la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere poi il salame e la provola tagliati a pezzetti.
Con l’impasto ottenuto formare poi un rettangolo su un foglio di carta forno, ricoprire la carne con le fettine di prosciutto cotto e adagiarvi i funghi sopra. Chiudere bene le estremità e quindi passare il polpettone nel pangrattato.

Mettere il polpettone in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 40 minuti a 200°.

Servire il polpettone ripieno di funghi caldo.

Bon appetit…

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