Polpo e friarielli su crema di burrata

Polpo e friarielli su crema di burrata, un antipasto sfizioso perfetto per Natale… L’idea mi è venuta facendo un giro su pinterest, e subito ho pensato a questo sfizioso finger food. Se non avete i cucchiaini finger food potete ovviare con dei crostini di pane!

Ecco la ricetta del polpo e friarielli su crema di burrata

Polpo e friarielli su crema di burrata

Ingredienti:

  • 300 g di polpo lessato
  • 300 g di friarielli (broccoli) già puliti
  • 100 g di burrata
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Con un frullatore ad immersione frullare la burrata con un paio di cucchiai di latte. Mettere la crema così ottenuta a parte.

Cuocere i broccoli: in una padella mettere uno spicchio di aglio e un po’ di olio, far riscaldare e aggiungere i broccoli. Farli cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale. I broccoli devono rimanere croccanti.

Tagliare il polpo a pezzi, mettere un po’ olio in una padella e aggiungere il polpo. Farlo cucinare per circa 10 minuti.

Assemblare i cucchiaini finger food: mettere alla base un cucchiaio di crema di burrata, aggiungere qualche foglia di broccoli ed infine un pezzetto di polpo.

Servire subito.

Bon appetit…

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