Un’altra ricetta “rubata” alla bravissima Vale e leggermente modificata (ecco qui il link della sua ricetta originale): i quadrotti con nutella e cocco.
I quadrotti con nutella e cocco sono dei dolcetti buonissimi, realizzati con una pasta crumble deliziosa, arricchita da scaglie di cocco e nocciole tostate!
Quadrotti con nutella e cocco
Ingredienti per una teglia 20 x 20 (circa 9 quadrotti):
- 180 g di farina 00
- 80 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un tuorlo
ed inoltre:
- nutella q.b. per il ripieno
- nocciole e farina di cocco per la superficie
Procedimento:
In una ciotola (o in un mixer) lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere la farina, l’uovo e il lievito e amalgamare il composto, velocemente (non va lavorato troppo), fino ad ottenere un panetto.
Rivestire una teglia (20×20) con carta forno e distribuire metà dell pasta, coprendo tutta la teglia. Cospargere a nutella, sciolta un pochino a bagnomaria, e coprire con il resto della pasta, sbriciolandola sulla nutella per ottenere l’effetto crumble. Cospargere infine con il cocco e le nocciole.
Far cuocere a 180° per 15 -20 minuti.
Far raffreddare prima di tagliare il dolce in quadrotti.
Bon appetit…
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