Quiche con fiori di zucca

La quiche con fiori di zucca è un rustico veloce e gustoso, perfetto da mangiare sia freddo che caldo.

Una ricetta realizzata con ingredienti che avevo in frigo, la quiche con fiori di zucca è stata un successone!

Quiche con fiori di zucca

Quiche con fiori di zucca

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio tipo emmenthal
  • 6-7 fiori di zucca
  • 5 fettine di pancetta

Procedimento:

Pulire per prima cosa i fiori di zucca eliminando il picciolo. Lavarli bene.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e poi aggiungere il latte e la panna e mescolare bene.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, aggiungere le fettine di pancetta, il formaggio tagliato a pezzetti, gli asparagi a pezzetti (tranne le punte), il composto di uova e latte. Disporre sinfine opra i fiori di zucca e  infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire tiepida o fredda!

Bon appetit…

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