Quiche con funghi e ricotta

La quiche con funghi e ricotta è una quiche semplicissima e molto saporita!

Perfetta per la cena, una serata con amici, la quiche con funghi e ricotta ben si adatta al clima di questi giorni! Ecco quindi la ricetta!

Quiche con funghi e ricotta

Quiche con funghi e ricotta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
  • 2 uova
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 6 fette di formaggio  (io fette di formaggio Gran Moravia Brazzale)
  • sale
  • pepe

Per i funghi:

  • 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
  • olio extravergine di oliva (io olio Dante)
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante

Procedimento:

Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui (funghi trifolati).

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e la ricotta e poi mescolare bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di latte. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, e funghi e amalgamare bene. Se piace condire poi con un po’ di pepe.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, aggiungere il ripieno e disporvi poi sopra le fette di formaggio tagliate e pezzetti.

Infornare infine a 180° per circa 30 – 35 minuti.

Servire tiepida o fredda!

Bon appetit…

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