Quiche lorraine

La ricetta della quiche lorraine, la più classica delle quiche, non poteva mancare sul mio blog.

Per l’occasione ho fatto anche la pasta brisè, utilizzando la ricetta trovata sul ricettario Kenwood. Ovviamente potete farla anche a mano, senza impastatrice. La vostra quiche lorraine sarà ugualmente buona!

Quiche lorraine

Quiche lorraine

Ingredienti:

Per la pasta brisè:

  • 175 g di farina bianca
  • un pizzico di sale
  • 85 g di burro
  • 40 ml di acqua ghiacciata

Per il ripieno:

  • 3 uova
  • 250 g di panna
  • 200 g di pancetta affumicata
  • erba cipollina
  • 100 g di gruviera grattugiato
  • sale e pepe

Procedimento:

Preparare la pasta brisè: Mettere nella planetaria la farina con il brurro freddo a pezzetti e il sale. Amalgamare con la frusta K, aggiungendo man mano l’acqua gelata. Far riposare la pasta in frigo, avvolta nella pellicola.

Tagliare poi la pancetta a dadini e farla sudare in una padella antiaderente, senza olio. Mettere la pancetta a parte.

Amalgamare le uova con un pizzico di sale e di pepe, la panna, l’erba cipollina, mescolare bene.

Stendere la pasta brisè e metterla in una teglia, adagiarvi sopra la pancetta rosolata e il gruviera grattugiato. Aggiungere il composto di uova e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Far riposare la quiche lorraine per almeno 10 minuti e servire.

Bon appetit…

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