Quiche ricotta e radicchio

Quiche ricotta e radicchio

Una nuova torta rustica: quiche ricotta e radicchio.

Semplice, ottima, la quiche ricotta e radicchio è velocissima da realizzare, una volta cotta, se ne resta un po’, potete conservarla qualche giorno in frigo e riscaldarla prima di mangiarla.

quiche ricotta e radicchio

Quiche ricotta e radicchio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rotonda)
  • 200 g di ricotta (meglio di bufala)
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 1 radicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 g di porro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe

Procedimento:
Tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene.

Lavare e tagliare il porro a rondelle.

In una padella far rosolare il porro con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere poi il radicchio, un po’ di sale e lasciarlo cuocere per 5 minuti.

Amalgamare poi la ricotta con le uova, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio e il latte, mescolare bene.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia, aggiungere il composto di radicchio e ricotta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Far riposare la quiche radicchio e ricotta per 10 minuti prima di servire.

Bon appetit…

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