Ricciola al pistacchio

Ancora ricette con la ricciola, questa volta ricciola al pistacchio, aromatizzata al limone.

L’unica accortezza da avere per una sicura riuscita della ricciola al pistacchio, è la cottura: il pesce cuocerà già nella marinatura, pertanto vi consiglio di cuocerlo al forno per soli 10 minuti.

Ricciola al pistacchio

Ricciola al pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette di pesce ricciola (o 4 se sono piccole)
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
  • pepe rosa
  • pepe verde
  • granella di pistacchio

Preparazione:
In una ciotola mettere l’olio, il succo del limone, il pepe, un pizzico di sale ed adagiare le fette di ricciola. Lasciarle insaporire per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, passare le fette di pesce nella granella di pistacchio e adagiarle poi su una teglia leggermente unta. Far cuocere in forno a 180°, con un po’ di sughetto della marinatura, per un massimo di 10 minuti.

Servire subito.

Bon appetit…

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