Il risotto con code di gamberi e’ una ricetta semplice, ma di sicuro effetto! Io poi adoro i gamberi!!
Il risotto con code di gamberi si prepara in poco tempo, quindi può essere una valida alternativa quando ci sono ospiti o in un giorno di festa.
Risotto con code di gamberi
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di gamberi
- 160 g di riso per risotti
- aglio, olio evo, erba cipollina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Sciacquare i gamberi e privarli del guscio mettendo a parte le teste, tagliateli a metà salvandone 6 che userete per la decorazione
Mettete in una pentola le teste con circa 1/2 l di acqua e fate bollire. Nel frattempo in una padella mettete un filo di olio, fate riscaldare e aggiungete il riso. Fatelo tostare per 2 minuti e sfumate con vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un paio di mestoli di brodo ottenuto con le teste dei gamberi, aggiustate di sale, coprite e fate cucinare aggiungendo, quando necessario, un altro po’ di acqua.
In un altro padellino mettete i gamberi con un po’ d’olio e uno spicchio di aglio, fateli rosolare e sfumate con vino bianco.
A metà cottura del riso aggiungete i gamberi che avete tagliato e rosolato, aggiungendo altra acqua, se necessario, e un po’ di erba cipollina.
Quando il riso sarà cotto e ben asciutto fate le porzioni aiutandovi cin un ring e decorate con i gamberi che avete lasciato interi.
Servite il risotto con code di gamberi caldo.
Bon appetit..
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Buongiorno!!!troppo saporito e bello!!bravissima!Buon inizio settimana ciaoo
Ottimo e semplice. Anche io adoro i gamberi. Un bacione e buona settimana. Ross
Posso passare per il pranzo? Lo adorooooooo! E molto bello come lo hai presentato! buona giornata!!
hai ragione i gamberi sono troppo buoni…complimenti
adoro questo risotto e poi che bella presentazione che hai fatto!
Splendido questo risotto! Buonissimo e davvero di grande impatto! Brava! Buona settimana! :-*
Buongiorno tesoro bello!!Ti auguro una splendida giornata!!ciaooo
Il risotto deve essere molto buono ed è anche bello alla vista. Quando preparo il risotto sono sempre combattutto se presentarlo con il coppapasta o distribuito su tutto il piatto piano, ma devo dire che il coppapasta consente di stupire di più gli ospiti. Brava