Risotto con salsiccia e peperoni

Risotto con salsiccia e peperoni

Un risotto  con salsiccia e peperoni, un risotto colorato e gustoso: salsiccia e peperoni.

Ho cercato di fare il risotto salsiccia e peperoni in modo light stufando i peperoni, invece di friggerli. Che ne dite di questa ricetta?

risotto con salsiccia e peperoni

Risotto con salsiccia e peperoni

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso per risotti
  • 1 peperone
  • 1 salsiccia
  • olio, aglio
  • brodo di carne

Procedimento:

Tagliate il peperone a pezzetti (io ho salvato la prima fetta per usarla come decorazione) e fatelo stufare in una padella con un po’ di acqua. Quando i peperoni sarrano quasi cotti, aggiungete un filo d’olio, l’aglio e la salsiccia senza pelle e sbriciolata. Cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Preparate il riso: fatelo tostare in una padella con un filo d’olio per 3 minuti. Aggiungete 2 bicchieri di brodo bollente, salate e fate cucinare il riso coperto (non deve uscire il vapore) per i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso (in genere 18 minuti). Scoprite, mescolate bene il riso e mettetelo in un piatto.

Prima di servire, riscaldate il condimento, aggiungete il riso e fate amalgamare bene, se necessario aggiungendo un altro cucchiaio di brodo.

Preparando il riso in questo modo, potete cucinarlo anche in anticipo e riscaldarlo con il condimento prima di servirlo.

Ho usato qualche pezzetto di salsiccia e di peperone per la decorazione del risotto, che ho impiattato utilizzando un coppapasta.

Bon appetit..

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Con questa ricetta partecipo al contest Chi non risotta in compagnia..
del blog Nella cucina di Ely

 

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