Risotto radicchio salsiccia e scamorza

Risotto radicchio salsiccia e scamorza

Ho preparato il risotto radicchio salsiccia e scamorza qualche giorno fa, approfittando di un po’ di freddo (e dietro suggerimento di Vincenzo!!!)

E visto che oggi mi hanno nascosto il sole e la giornata sembra uggiosa, vi propongo questa gustosa ricetta del risotto radicchio salsiccia e scamorza!

Vi ricordo che per eliminare un po’ il senso di amarostico del radicchio potete tagliarlo e metterlo a bagno un’oretta prima di cuocerlo, cambiando spesso l’acqua. In questo modo dovrebbe scaricare un po’ di amaro.

risotto radicchio e salsiccia

Risotto radicchio salsiccia e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 1 radicchio
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di salsiccia sottile (luganega o cervellatina)
  • 2 cucchiai di formaggio (io Gran Moravia Brazzale)
  • 1 l circa di brodo  (io dado granulare Tec-Al)
  • olio extravergine di oliva (io olio Dante)
  • 1/4 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Tagliare il radicchio a fettine sottili, lavarlo bene. In una padella rosolare la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con qualche cucchiaio di olio. Appena cotta metterla a parte e rosolare il radicchio con un paio di cucchiai di olio per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare per due minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il la salsiccia cotta in precedenza, la scamorza tagliata a pezzetti e amalgamare bene. A cottura finita mantecare il risotto con il formaggio.

Impiattare il risotto radicchio salsiccia e scamorza e se piace aggiungere un po’ di pepe. Servire caldo.

Bon appetit…

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