Risotto zucca e gorgonzola

E si ricomincia con le ricette a base di zucca, in particolare oggi vi propongo un risotto zucca e gorgonzola!

Adoro sperimentare nuovi abbinamenti, e quando in un gruppo di cucina che frequento ho letto la ricetta del risotto zucca e gorgonzola non ho saputo resistere alla tentazione di provarlo! Ho aggiunto anche un po’ di rosmarino, che rende la zucca molto profumata!

risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 400 g di zucca
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 g di gorgonzola
  • brodo vegetale
  • rosmarino
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale come descritto qui.

Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a dadini.

In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere la zucca e il rosmarino e far cucinare a fiammo bassa per circa 15 minuti.

Aggiungere il riso con qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta per 15 minuti, aggiungendo se necessario altro brodo. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e farlo sciogliere amalgamando bene. A cottura ultimata spegnere la fiamma e mantecare il risotto con un cucchiaio di parmigiano.

Servire caldo!

Ed ecco qui altre ricette con la zucca!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.