Rosti di patate

Adoro i rosti di patate, e ora che ho scoperto che sono davvero semplici da fare, credo che li cucinerò molto spesso!!

Anche i rosti di patate possono essere accompagnati da tantissime salsine, io li ho serviti con ketchup, tzatzyki e la mia mousse di formaggio con rucola e olive. Ecco la ricetta!

rosti di patate

Rosti di patate

Ingredienti per circa 20 rosti:

  • 4 patate di media grandezza
  • un pezzo di porro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • Ketchup
  • tzatziki  (qui la ricetta)

Procedimento:

Pelare le patate, grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle poi in una ciotola, aggiungere il porro lavato e ben tritato, un pizzico di sale e amalgamare bene.

In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, farlo riscaldare e versare il composto a cucchiaiate,  cercando di dare una forma rotonda, schiacciarlo un po’ e farlo rosolare bene da entrambi i lati, cuocendo a fiamma media.

Appena si sarà formata una bella crosticina croccante, adagiare i rosti di patate su carta assorbente.

Servire caldi o tiepidi. Io le ho accompagnate con delle sale: ketchup, tzatziki e mousse di formaggio, olive e rucola (qui la ricetta).

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.