Rotolo di carne con piselli e carote

Il rotolo di carne con piselli e carote è un’ottima alternativa al roast beef, perfetto per il pranzo della domenica.

La caratteristica del rotolo di carne con piselli e carote è che al centro ha un “cuore di carote”, oltre ad essere molto colorato! Ecco la ricetta:

rotolo di carne

Rotolo di carne con piselli e carote

Ingredienti:

  • Una fetta di carne di manzo
  • 250 di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • mollica di pane raffermo q.b.
  • 150 di provola fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 barattolo di piselli lessati
  • 2/3 carote lessate
  • sedano, carota, cipolla, aglio
  • alloro, rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparare l’impasto da polpettone con carne tritata, mollica di pane bagnata nel latte, uovo, sale, pepe, parmigiano e infine la provola tagliata a pezzetti piccoli.

Battere poi la fetta di carne, salarla da ambo i lati e stenderla su un tagliere.

Spalmare sulla carne l’impasto del polpettone e distribuire sopra i piselli, pressando leggermente con le mani. Adagiare lungo il lato più corto della fetta le carote lessate (una dietro l’altra). Arrotolare poi intorno alle carote la fetta di carne e fissarla con dello spago da cucina.

Mettere poi il rotolo di carne in una pentola alta con abbondante olio, l’aglio, l’alloro e far rosolare. Togliere l’aglio e aggiungere un trito di carote, cipolla e sedano, un rametto di rosmarino e pepe in grani, e continuare a rosolare con la pentola coperta, facendo attenzione che le verdure non brucino.

Sfumare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura aggiungendo se necessario un po’ di acqua o di brodo vegetale (deve cuocere per circa 60 minuti).

A cottura ultimata, togliere la carne dalla pentola, farla raffreddare e tagliarla a fette.

Frullare il sugo e cospargerlo quindi caldo sulla carne tagliata a fette. Per riscaldare passare il tutto in forno, coperto di carta alluminio.

Bon appetit…

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