Il salmone al forno con dadolata di verdure è una ricetta che ben si presta per un giorno di festa, come la sera della Vigilia!
Semplice da fare, bello da presentare, il salmone al forno con dadolata di verdure è un piatto colorato che vi metterà di buon umore!
Salmone al forno con dadolata di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone
- 600 g di verdure miste:
peperone giallo
peperone rosso
zucchina
patate
carota - 2-3 foglia di alloro
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
- Pangrattato
- erbe di Provenza (misto di: timo, maggiorana, origano, basilico, rosmarino, etc)
- scorza di un limone non trattato
Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle poi saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, alloro e rosmarino. Le verdure devono rimanere croccanti.
Preparare poi il salmone: adagiare i tranci di salmone su una teglia antiaderente dalla parte della pelle, ungerli leggermente. In una ciotola mescolare 2-3 cucchiai di pan grattato con un cucchiaio di erbe di Provenza, un pizzico di sale (e di pepe se piace) e infine la scorza grattugiata del limone. Cospargere poi i tranci con questo composto e infornarli a 180° per 15- 20 minuti.
Servire subito il salmone con la dadolata di verdure.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!