Salmone al forno con dadolata di verdure

Salmone al forno con dadolata di verdure

Il salmone al forno con dadolata di verdure è una ricetta che ben si presta per un giorno di festa, come la sera della Vigilia!

Semplice da fare, bello da presentare, il salmone al forno con dadolata di verdure è un piatto colorato che vi metterà di buon umore!

Salmone al forno con dadolata di verdure

Salmone al forno con dadolata di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di salmone
  • 600 g di verdure miste:
    peperone giallo
    peperone rosso
    zucchina
    patate
    carota
  • 2-3 foglia di alloro
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • erbe di Provenza (misto di: timo, maggiorana, origano, basilico, rosmarino, etc)
  • scorza di un limone non trattato

Procedimento:

Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle poi saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, alloro e rosmarino. Le verdure devono rimanere croccanti.

Preparare poi il salmone: adagiare i tranci di salmone su una teglia antiaderente dalla parte della pelle, ungerli leggermente. In una ciotola mescolare 2-3 cucchiai di pan grattato con un cucchiaio di erbe di Provenza, un pizzico di sale (e di pepe se piace) e infine la scorza grattugiata del limone. Cospargere poi i tranci con questo composto e infornarli a 180° per 15- 20 minuti.

Servire subito il salmone con la dadolata di verdure.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.