Salmone alle erbe aromatiche cotto al vapore

Salmone alle erbe aromatiche cotto al vapore

Anche oggi, venerdi’ di quaresima, vi do un’altra ricetta di pesce! Questa volta salmone  alle erbe aromatiche cotto al vapore!!!  Chiaramente un esperimento.. ma ben riuscito, forse io ho esagerato un po’ con le erbe aromatizzate, quindi vi consiglio di fare attenzione!

Per realizzare il salmone alle erbe aromatiche ho provato la cottura a vapore, e devo dire che per il salmone e’ ottima, perche’ ha perso tutto il grasso, ma è rimasto molto morbido e gustoso. L’importante è che il salmone sia fresco, in quanto deve cuocere poco per rimanere morbido e non secco.

Salmone alle erbe aromatiche cotto al vapore

Salmone alle erbe aromatiche cotto al vapore

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di salmone
  • Erbe aromatiche: timo, basilico, maggiorana, finocchietto, prezzemolo..

Preparazione:
Sciacquate bene il salmone e privatelo della pelle, facendo attenzione a non rompere le fette.
Mettete le fette nel piatto forato della vaporiera e cospargete le fette con le erbe.
Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e fate prendere bollore, appena bolle aggiungete la vaporiera con il salmone, coprite bene e fate cucinare per circa 10 minuti..

Servire caldo, accompagnato da un letto di verdure!

Bon appetit…

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