Salsa al sedano

La salsa al sedano è una salsa molto versatile, perfetta per condire insalate estive, di pasta, di riso, o da accompagnare a pesce o carne arrostita.

Ho trovato la ricetta della salsa al sedano girando per il web e mi è sembrata molto fresca. Ho pensato però di renderla ancora più fresca aggiungendo un po’ di cetriolo! Se vi piace il piccante, se ne può aggiungere un po’, per dare ancora più gusto a questa salsa!

salsa al sedano

Salsa al sedano

Ingredienti:

  • 1 gambo di sedano bianco fresco
  • 1/2 cetriolo
  • un po’ di prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Preparare la salsa al sedano in questo modo:

lavare bene il sedano, se è freschissimo è meglio, così non ci saranno i filamenti, e tagliarlo a pezzi, lasciando anche le foglie.

Lavare il cetriolo, togliere la buccia e grattugiarlo con una grattugia a fori larghi in un colino. Aggiungere un pizzico di sale e far scolare l’acqua per un’oretta.

Trascorso il tempo, strizzare il cetriolo con un cucchiaio, in modo tale che perda altra acqua.

Mettere in un mixer il sedano, il cetriolo, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, l’olio, il sale, l’aceto e se piace un po’ di peperoncino. Frullare bene, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza cremosa.

Non aggiungere acqua, perchè è sufficiente l’acqua di vegetazione del cetriolo e del sedano. Conservare la salsa al sedano in frigo.

Bon appetit…

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