Salsa alla rucola

Ho trovato la ricetta della salsa alla rucola su una rivista, mi ha colpito e l’ho provata, aggiungendo i pinoli! La salsa alla rucola è perfetta per condire insalate, carne e pesce arrostito, un gusto fresco, ottimo sia in estate che in inverno!

salsa alla rucola

Salsa alla rucola

Ingredienti

  • 20 g di rucola
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tostare leggermente i pinoli in un padellino antiaderente.

Mettere in un mixer la rucola, le olive, i pinoli,  l’olio, il sale, e se piace un po’ di pepe. Frullare bene, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza cremosa, aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta.

Aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine, se piace si può anche frullare con il resto degli ingredienti.

Conservare la salsa alla rucola in frigo.

La salsa alla rucola è perfetta per condire insalate, fagiolini, ma anche piatti di carne o di pesce.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.