Sanguinaccio senza sangue

Sanguinaccio senza sangue

Non è Carnevale senza chiacchiere e sanguinaccio (senza sangue, ovviamante!).

Il sanguinaccio è semplicissimo da realizzare, lo potete aromatizzare come preferite. Io ho sostituito la frutta candita con i pezzetti di cioccolato! E’ buonissimo!!

sanguinaccio senza sangue

Sanguinaccio senza sangue

Ingredienti:

  • ½ l di latte
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50 di frumina (o amido di mais)
  • 30 g di burro
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di cannella

Procedimento:

In un pentolino mescolare lo zucchero con il cacao e la frumina. Aggiungere il latte a filo e mescolare, facendo attenzione che non si creino grumi.

Mettere poi il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, far riscaldare e aggiungere 200 g di cioccolato fondente a pezzi. Farlo sciogliere lentamente, mescolando sempre.

Aggiungere la vaniglia e la cannella. Mettere il sanguinaccio in una ciotola e far raffreddare.

Tagliare il resto della cioccolata in scaglie e aggiungerla al sanguinaccio quando sarà completamente freddo.

Servire quindi il sanguinaccio con le chiacchiere.. clicca qui per la ricetta delle chiacchiere!

Bon appetit…

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