Sbriciolata ricotta cioccolato e cocco

La sbriciolata ricotta cioccolato e cocco è una variante della sbriciolata (qui un’altra ricetta).

Semplicissima da realizzare, la sbriciolata ricotta cioccolato e cocco vi farà fare un figurone con tutti!

sbriciolata ricotta cioccolato cocco

Sbriciolata ricotta cioccolato e cocco

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore strega o limoncello
  • Per il ripieno:
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di cocco disidratato

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, aggiungere al centro il burro a temperatura ambiente, l’uovo e il liquore, mescolare velocemente, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

Lasciar riposare l’impasto per almeno mezz’ora.

Preparare la crema: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il cocco e le gocce di cioccolato, amalgamando bene.

Imburrare una teglia da 24 cm, mettere una metà del composto, aggiungere la crema di ricotta e cioccolato preparata in precedenza, ricoprire con il resto dell’impasto.

Infornare a 180° per 20/25 minuti, fino a quando la frolla si colora.

Far raffreddare bene prima di servirla.

Bon appetit…

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