Scaloppine al tartufo

Le scaloppine al tartufo sono un piatto gustoso, d’effetto, ma molto semplici da realizzare.

La ricetta delle scaloppine al tartufo è nata, come al solito, un po’ per caso, cercando un alternativa al solito condimento con la panna, ho provato ad aggiungere un po’ di formaggio morbido!

Ho utilizzato come carne la lonza di maiale, ma voi potete sostituirla con un altro tipo di carne che preferite, l’importante è che sia tenero e tagliato abbastanza sottile, adatto quindi per le scaloppine.

scaloppine al tartufo

Scaloppine al tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di carne per scaloppine (io lonza di maiale)
  • crema di tartufo bianco (io La Tartufata Inaudi)
  • 50 g di fontina (o altro formaggio a pasta morbida)
  • farina
  • sale
  • olio evo (io olio extravergine di oliva Dante)

Procedimento:

Battere le fettine di carne se sono spesse, delicatamente per non romperle e infarinarle.

Mettere l’olio in una padella, farlo riscaldare un po’ e aggiungere la carne, far cuocere per 2-3 minuti per lato, per farla uniformemente colorire, aggiungendo un pizzico di sale su entrambi i lati.

Aggiungere un paio di cucchiaini di crema di tartufo, con una goccia di acqua per farla sciogliere bene, e un po’ di pepe se piace.

Grattare il formaggio o tagliarlo a pezzetti molto piccoli e disporlo sulle fettine di carne, coprire la padella e lasciar cucinare a fuoco basso per qualche minuto, il tempo che il formaggio si sciolga.

Servire le scaloppine al tartufo calde.

Bon appetit…

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