Scaloppine all’aceto balsamico

Scaloppine all’aceto balsamico

La ricetta delle scaloppine all’aceto balsamico è nata un po’ per caso: ieri sera avevo delle fettine di lonza di maiale da consumare, ma non mi andava di fare la solita scaloppina a limone (che prima o poi vi postero’).
Cosi’ ho sperimentato la ricetta, ottima.. voi che ne dite?

Le scaloppine all’aceto balsamico sono velocissime da preparare, non occorre cucinarle in anticipo, le potete fare direttamente pochi minuti prima di servirle, in quanto hanno tempi di cottura breve.

Potete sostituire la lonza di maiale con un altro tipo di carne che preferite, l’importante è che sia tenero e tagliato abbastanza sottile, adatto quindi per le scaloppine.

scaloppine

Scaloppine all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di lonza di maiale o di vitello (400 g circa)
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • sale, farina q.b.

Procedimento:

Battere le fettine di carne se sono spesse, delicatamente per non romperle e infarinarle.

Mettere l’olio in una padella, farlo riscaldar un po’ e aggiungere la carne, fate cuocere per 2-3 minuti per lato, per farla uniformemente colorire.

Salare, unire l’aceto balasamico e proseguire la cottura a fiamma dolce per far restringere il fondo di cottura, girando le scaloppine per ottenere un colore uniforme.

Servire subito.

Bon appetit…

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