Scarole e lenticchie

Dopo i bagordi delle feste di Natale direi che è il caso di ritornare a mangiare e postare qualcosa di sano, come queste scarole e lenticchie.

Non avevo mai assaggiato scarole e lenticchie, fino a quando mia cugina Rossana non mi ha detto provale.. ed eccomi qui, davvero buonissime e semplicissime da fare! Vi lascio la ricetta!

scarole e lenticchie

Scarole e lenticchie

Ingredienti per 2 persone:scarole e lenticchie

  • 1 scarola
  • 200 g circa di lentichie già lessate (potete lessare le lenticchie voi o utilizzare un baratolo di quelle già cotte)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Lavare bene la scarola. Metterla in una padella, senza acqua e senza condimento per qualche minuto, in modo che la scarola perda la sua acqua (se avete scarole già lessate vanno bene lo stesso).

Aggiungere un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e far cuocere per 5 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere le lenticchie private dell’acqua di cottura (o di conservazione) e far amalgamare per altri 5 – 10 minuti.

Se piace, si può aggiungere anche un po’ di peperoncino.

Servire scarole e lenticchie calde.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.